Este manual aplica a todos los clientes con computadores basados ​​en el Sistema Operativo Windows.

Muchas veces es necesario visualizar un dominio antes de modificar los DNS o durante el tiempo de propagación del mismo, para estos casos se puede usar un pequeño truco:

1. Con su editor de texto abra el archivo "hosts" ubicado en la carpeta / windows / system32 / driver / etc.
  2. Al final del archivo incluir una linea como: XX.XX.XX.XX example.com
    1. XX.XX.XX.XX Corresponde a la IP del servidor web en donde esta alojada su cuenta.
    2. example.com correspondencia al dominio alojado en ese servidor que aún no se han propagado o cambiado los DNS.
  3. Guarde el archivo.

Ahora al ir a  http://example.com  su pc lo enviará a la IP que ha colocado en el archivo hosts, de esta forma podrá visualizar el dominio aún antes de que se propaguen los DNS.

En algunas versiones de Windows se requieren permisos de administrador para editar este archivo.

Recuerde remover la línea una vez que los DNS se hayan propagado.