¿Qué significa FTP? y ¿Para que sirve?

El FTP es un acrónimo de file transfer protocol o protocolo de transferencia de archivos. Es una de las formas más utilizadas  para intercambiar archivos en la web desde los servidores a un lugar de almacenamiento local. Para programadores web tanto como principiantes o avanzados resulta una herramienta sumamente útil y simple de usar.

Desde el panel administrativo de su hosting puede configurar distintos usuarios de FTP con distintos privilegios para subir y bajar los archivos que conforman su página. Estás cuentas pueden tener acceso a rutas específicas dentro del sitio o bien sea de a la ruta de raíz de su sitio. Ya con la cuenta configurada basta con utilizar un cliente FTP, un programa o aplicación que le dará acceso al servidor.