¿Qué es una base de datos?

Es un conjunto de datos pertenecientes a un mismo contexto y almacenados sistemáticamente para su posterior uso. En este sentido, una biblioteca puede considerarse una base de datos compuesta en su mayoría por documentos y textos impresos en papel e indexados para su consulta. En el contexto de la programación web es un conjunto de tablas que permite guardar gran cantidad de información que esta relaciona entre sí, de forma organizada y sistematizada; con la finalidad de facilitar la búsqueda de los datos y la manipulación de los mismos.