Este artículo aplica para clientes cPanel

En esta guía se expondrá el procedimiento para la creación de bases de datos utilizando el Asistente de MySQL (Database Wizard) que ofrece cPanel. cPanel puede guiarle paso a paso a través del proceso de configurar una base de datos MySQL, con los requisitos de cuentas y privilegios.

Para configurar una base de datos empleando el asistente, siga estos pasos:

1. Ingrese a cPanel y vaya a “Bases de Datos>asÍstente de MySQL”.

2. En el campo “Nueva Base de datos” ingrese el nombre que desea darle a la base de datos.

3. Presione el botón “Siguiente Paso”.

4. En el campo “Nombre de Usuario”, ingrese un nombre para el usuario al que se le permitirá administrar la base de datos.

5. En el campo “Contraseña”, ingrese la contraseña para el usuario, esta debe ser de 7 letras o menos, puede generar una contraseña segura haciendo click en el botón “Generar Contraseña” (Generate Password).

6. Ingrese la contraseña nuevamente para confirmar.

7. Presione el botón “Paso Siguiente”

8. Seleccione los privilegios que desea darle al usuario, o seleccione “Todos los Privilegios” (ALL PRIVILEGES)

9. Presione el botón “Siguiente Paso”.

A continuación cPanel devolverá un mensaje indicando que la base de datos y la cuenta del usuario han sido configuradas exitosamente. Desde aquí, podrá seleccionar 1 de 3 opciones:

• Añadir otra base de datos (Add another database): Al seleccionar esta opción le devolverá al inicio del Asisten de MySQL.

• Añadir otro usuario usando el Área de Base de Datos MySQL (Add another user using the MySQL Databases Area): Esta opción abrirá la página de base de datos MySQL, en la que podrá crear cuentas de usuarios adicionales y asignarlos a una base de datos.

• Volver al inicio (Return to Home): Abre la página principal de cPanel.

Nota: Cuando se añade un usuario y una base de datos empleando el Asistente de MySQL, al usuario se le da acceso automaticamente a la base de datos, no hay necesidad de usar la herramienta de “Añadir usuario a Base de Datos” (Add User to Database).